换肤
ag国际厅注册|官方网站
  • 默认
  • 红色
  • 淡蓝
  • 黄色
  • 紫色
  • 绿色
  • 蓝色
展开
设为首页 | 联系我们
ag国际厅|官方  
 您现在的位置:ag国际厅|官方 > 资料中心 > “清洁城乡 美化家园”环境整治在行动之八十八
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行动之八十八
来源:ag国际厅|官方      浏览:400次      发布时间:2019年1月2日

繁昌县精神文明建设工作

   

“清洁城乡 美化家园”环境整治在行动之八十八

 

繁昌县文明办编     88期(2018       20181113


 

   新光社区:人人参与清理小广告 共创绿色家园

   积极参与三线三边 用实践践行雷锋精神

   云路社区:小小志愿者学习雷锋助力“清洁城乡 美化家园”显身手

   峨山镇:“清洁城乡 美化家园”志愿者在行动

   中分村开展“清洁城乡 美化家园”环境整治活动

   新建社区:保护山川河流 助力“三线三边”环境整治

   西苑社区:冬季“三线三边”整治 让公路颜值大增

 

 

 

 

 

 

 

新光社区:人人参与清理小广告

共创绿色家园

为提升社区文明形象,营造良好的居住环境,20181110日,新光社区组织志愿者在辖区内开展了以人人参与清理小广告、共创绿色家园为主题的环保志愿服务活动。

此次整治范围为居民小区、楼道、背街小巷、沿街店面。大家纷纷拿着刷子、铲子等工具,对墙壁、门窗、地等建筑物上的各类喷绘、张贴的小广告进行全面清理。同时对居民进行环保宣传教育,通过志愿者们的耐心劝导和实际行动,为小区营造了良好的环境卫生氛围。

经过大家的共同努力,清理小广告行动取得了初步成果,小区环境得到明显的改善。结束后志愿者们还畅谈了参加活动的感受,对志愿服务活动提出了很多好的建议,促进我们今后能够把志愿服务活动开展得更好.

 

IMG_256

 

积极参与三线三边 用实践践行雷锋精神

秋季以来天气较冷雨天较多,辖区内产生了不少枯落叶为了增强辖区居民们对美化环境的意识,繁昌县新化社区结合“三线三边”综合治理开展学雷锋志愿服务活动。1112日,新化社区组织多名志愿者积极参与“三线三边”环境治理,共同建设美好家园,自觉践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。

活动过程中,志愿者们头戴红色志愿帽,手提垃圾袋,对辖区内的枯树叶进行仔细清理,志愿者们仔细清理周边白色垃圾,一边清理,一边向路人倡导文明、健康的生活理念,宣传美化环境的重要意义,以实际行动践行雷锋精神,同也为创建全国文明城市出一份力。        

IMG_256

云路社区:小小志愿者学习雷锋

助力“清洁城乡 美化家园”显身手

为进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,践行"学习雷锋、奉献他人、提升自己"理念,20181113日,城南组织小小志愿者开展了小小志愿者“清洁城乡、美化家园”显身手志愿服务活动,助力“三线三边”为清洁家园,美化环境又添新篇章。

活动中,在社区工作人员的带领下,小小志愿者来到了沿河小区里用自备的小铲子、垃圾袋捡拾生活垃圾,大家干得满头大汗、热火朝天。居住在沿河小区两旁的家长们也纷纷加入到清洁行动中来,并感慨万千:今后再也不能随手乱倒垃圾了,美好的生活环境更需要我们每一个家庭来创建。

这次活动小志愿者们用自己的实际行动践行雷锋精神,不仅改善了街道环境,激发了幼儿们从小热爱劳动的热情,并为播种绿色、美化环境增添了光彩,更让孩子们懂得,保护环境、爱护家园就应当从身边的小事做起,从点点滴滴做起。

4_副本

峨山镇:“清洁城乡 美化家园”志愿者在行动

为全面落实清洁城乡,美化家园环境整治工作,改善农村脏、乱、差状况。1113日,峨山镇组织志愿者开展房前屋后环境整治专项行动。 

活动中,志愿者拿着铲子、垃圾袋、铁钳等工具,对房前屋后、道路两旁垃圾开展清理,有的用铁钳拾捡路两旁的零碎垃圾,有的用铲子清除路两旁杂草,有的直接用手捡拾绿化带里矿泉水瓶、果皮、废纸、烟蒂、包装袋等垃圾。所有志愿者都发挥出不怕苦不怕累不怕脏的精神,全身心的投入到清洁活动中。经过整治,使辖区环境卫生得到明显改善,受到了群众的一致好评。 

通过活动的宣传号召群众都行动起来,做到房前屋后无乱搭乱建、无暴露垃圾、无乱贴乱画,使村民生活习惯日益科学、健康、文明。 

 

IMG_256

中分村开展“清洁城乡 美化家园”

环境整治活动

为积极推进“清洁城乡,美化家园”的环境整治活动,给广大村民创造一个整洁优美、文明有序的卫生环境。1112日上午,孙村镇中分村组织开展“清洁城乡,美化家园”志愿活动。

活动中,志愿者头穿志愿者服装,有的拿铁锹,有的扫帚等工具,清理路边白色塑料袋、饮料罐、杂草等。大家分工行事,忙的不亦乐乎,充分发挥优不怕脏、不怕累的雷锋精神。经过一上午的努力,道路两边焕然一新。

通过此次活动开展,不仅净化了村居环境,也让村民群众认识到保护环境的重要性,希望能有更多的人参加此项活动,让村里的环境更舒适、整洁、美观。

IMG_256

新建社区:保护山川河流

助力“三线三边”环境整治

为了增强居民对环境保护的意识,推动“三线三边”环境整治工作能够顺利开展,1113日上午,新建社区环保志愿者一行人来到辖区内开展河道垃圾清理行动,确保了河道畅通。志愿者和工作人员集中对河道两侧的杂草以及河道内的水垃圾进行清理,有的志愿者仔细清理草丛里面的白色垃圾,清除卫生死角;有的志愿者用铁钩将水里的垃圾清理出来。大家一边清理,一边向周边的群众宣传环境卫生知识。  

志愿者和社区干部用了近2个小时的努力展开清理,使水面重现干净整洁面貌,经过整治的河道两侧的环境改观明显。

 

IMG_256

西苑社区:冬季“三线三边”整治

让公路颜值大增

为促进"三线三边"环境整治工作长久深入地开展,西苑社区坚持以上率下,加强领导、合力推进,不断推动"三线三边"环境整治工作持续开展。

118日西苑社区开展冬季“三线三边”整治活动。点面结合,侧重于点。此次"三线三边"环境综合整治提升工作,采取点面结合,侧重于点,带动全面。在点上,重点清理道路沿线两侧清除路边杂草,露天垃圾和废弃物,达到沿路沿线视线范围内无杂草、无垃圾、无杂物,道路沿线两侧面貌焕然一新;在面上,重点整治乱搭乱建、乱堆乱放、乱披乱挂等现象,对拒不自行拆除、清运的进行强制拆除、清运,不断优化提升整体环境卫生水平。

党员志愿者们表示参与到这项活动,为公路颜值建设出一份力,觉得很荣幸,将继续为环境建设尽我们最大的努力。

IMG_256

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                             

报:县“清洁城乡 美化家园”环境整治专项行动领导小组组长、副组长

发:各镇、县经济开发区,县文明委各成员单位                         

 

专题专栏 更多>>
我们的节日 更多>>
孙村镇举办迎新春文艺晚会 展五
黄浒社区开展“迎新春送春联”活动墨
城北社区:让传统文化为未成年人寒假
平铺镇新塘村:写春联迎新年,手写春
芜湖荻港“墨香公益”送春联活动再
城北社区:趣味剪纸承传统 老少同
新化社区开展“爱在七夕.经典诵读”
云路社区开展“我们的节日:七夕 中
资料中心 更多>>
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
 
主办单位:中共繁昌县委宣传部 繁昌县文明办  
地址:安徽省芜湖市繁昌县政务文化中心   皖ICP备11005412号   技术支持:人本文化科技   网站管理